加入收藏
联系我们
网站管理
 
 新闻首页 >> 拉贝纪念馆 >> 新闻动态

南京大学拉贝纪念馆入选国际和平博物馆名单
作者:
   南京大学拉贝与国际安全区纪念馆及拉贝国际和平与冲突化解研究交流中心(简称“拉贝纪念馆”)于2010年10月20日被列入国际网络和平博物馆(www.museumsforpeace.org)名单;同时,拉贝纪念馆制作的电子版宣传页也刊登在此网站上。

    国际网络和平博物馆网站是1992年在英国布拉德福德召开的第一届国际和平博物馆会议上决定创立的,秘书处设在海牙。其宗旨是帮助世界各地的和平博物馆及相关机构之间建立联系。通过鼓励信息交换,设立联合展览,创立更多和平博物馆等方式,为世界和平与和解做出贡献。

    拉贝纪念馆自2006年10月31日正式对外开放以来,在南京大学各级领导的关心和支持下,各方面工作都取得了可喜的成绩,特别是对外宣传与交流方面更为突出!
    目前,国际和平博物馆名单中收录了全世界106个和平博物馆,拉贝纪念馆的成功入选是中国继第二历史档案馆之后的第二个和平博物馆。

(拉贝纪念馆)


来源:
阅读:1465
日期:2010/10/20

 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体: 】 
上一篇:关于召开“纪念拉贝逝世六十周年暨国际和平学术研讨会”的通知
下一篇:2010年4月27日,伊犁师范学院干部一行25人参观拉贝故居
 >> 相关新闻     
 
 
 
南京大学拉贝与国际安全区纪念馆版权所有DvNews.Net 2.4