加入收藏
联系我们
网站管理
 
 新闻首页 >> 拉贝纪念馆 >> 新闻动态

我校应邀出席亚洲二战历史教育国际会议
作者:
   在纪念抗日战争胜利65周年之际,由加拿大多伦多史实维护会主办、多伦多教育局和多伦多大学协办的“活着的历史 被遗忘的声音”——亚洲二战历史教育国际会议,于2010年10月1日至3日在多伦多大学安省教育研究中心OISE举行。
   会议邀请了来自中国、韩国、日本、菲律宾和北美的幸存者、历史学家、学者、和平运动人士以及加拿大的作家、导演、教育工作者等700多人参加。会议通过演讲、研讨、电影、戏剧、图片展览等方式,揭露了日军二战时期在亚洲的暴行。
   南京大学拉贝与国际安全区纪念馆作为受邀单位由校档案馆副馆长包海峰带队参加了此次会议,并由杨善友在大会上做了题为“南京大屠杀的记忆----记和平勇士约翰-拉贝” 的报告。拉贝的英勇事迹引起了与会者强烈的反响。日本史维会会长真崎良幸向我校赠送了有日文字幕的英文版拉贝日记电影光盘;著名女作家黄惠婷已经预约本月27-30日来拉贝馆参观及采访幸存者。





南京大学拉贝纪念馆做主题报告



(Left to right)Bao Haifeng, Yang Shanyou, Iris Chang’s parents,
Dr.Joseph Wong, Thekla Lit


来源:
阅读:1893
日期:2010/10/25

 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体: 】 
上一篇:“纪念拉贝逝世六十周年暨国际和平学术研讨会”在南京大学知行楼召开
下一篇:2010年7月5日,德国下萨克森州副州长约克-博德一行参观拉贝故居
 >> 相关新闻     
 
 
 
南京大学拉贝与国际安全区纪念馆版权所有DvNews.Net 2.4