加入收藏
联系我们
网站管理
 
 新闻首页 >> 拉贝纪念馆 >> 新闻动态

中国驻丹麦大使致函吊唁比滕老人去世
作者:
中国驻丹麦大使致函吊唁比滕老人去世

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cedk/chn/xwdt/t866023.htm 出处:中国驻丹麦大使馆网站
谢杭生大使致函吊唁辛德贝格妹妹去世

哥本哈根时间10月5日下午一时,“中国之友”辛德贝格的妹妹---比滕﹒安德森(Bitten Andersen)女士在丹麦奥胡斯(Aarhus)病逝。中国驻丹麦大使谢杭生致函吊唁。
出生于丹麦奥胡斯的伯恩哈尔﹒阿尔普﹒辛德贝格(Bernhard Arp Sindberg)先生在南京大屠杀期间,在南京保护了成千上万的中国难民免遭日军屠戮,用日记和影像记录了日军暴行,并在其离开中国后向国际社会揭露了南京大屠杀的真相,被称为“中国之友”。在他过世后,他的妹妹比滕﹒安德森女士精心保存了珍贵的资料并积极收集其它史料,将它们无偿地提供、捐赠或复制给中方研究人员、纪念馆。在中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年和她80岁生日之际,她两度访问中国。她患病后,2009年11月还热情接待了中国研究人员的来访。今年早些时候,她抱病出席了南京市与奥胡斯市联合在丹麦举行的纪念辛德贝格诞辰100周年的活动。

谢大使在信中向辛德贝格兄妹的人道主义精神、为增进中丹两国人民友谊做出的贡献表示了崇高的敬意,并对比滕安德森女士的家属表示慰问。


来源:
阅读:1182
日期:2011/10/12

 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体: 】 
上一篇:2011年4月29日,德国波恩亥姆霍兹高中的师生参观拉贝纪念馆
下一篇:2011年11月3日,中央电视台10频道《探索发现》栏目组为六集纪录片《津门旧影》取景拍摄
 >> 相关新闻     
 
 
 
南京大学拉贝与国际安全区纪念馆版权所有DvNews.Net 2.4