最新动态
面对疾风吧!真正的勇士——福斯特(1)
发布时间: 2020.08.31 来源:

1. 一名普通的牧师


1937年1112日 福斯特的生活陷入水深火热之中,救济伤兵、整理账目、对外接待,从早忙到晚。

1937年121日  战争一触即发,他却选择留在南京,并参与安全区筹建。

1937年1213日 南京沦陷。


 

福斯特


福斯特(Ernest H. Forster)美国圣公会南京圣保罗福音教堂牧师,1895年生于宾州;战时在南京参加“安全区国际委员会”的工作;以后他继续留在南京教堂从事牧师工作,并于19387月接替史迈斯出任“南京国际救济委员会”的秘书,至19394月离开南京。



1937年,南京安全区国际委员会和国际红十字会南京委员会部分成员(左一:福斯特)



参考文献:

[1] 刘相云.福斯特证言——美籍传教士福斯特见证的日军南京大屠杀暴行[J].南京大屠杀史研究,2012,4(04):125-128.

[2] 严海建著. 约翰·马吉 欧内斯特·福斯特.南京不会忘记[M]. 南京出版社, 2016.